返回首页 | 山大基础医学院

 

通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文  
关于做好2020-2021学年研究生综合素质测评工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2021年09月16日 09:41  浏览次数:

各学术团队及相关研究生:
为做好20202021学年山东大学研究生综合素质测评工作,现将具体工作流程通知如下:
一、综合素质测评范围:除2021级新生外的具有中华人民共和国国籍、山东大学正式学籍、已注册的全体全日制研究生(2019级硕博连读研究生、出国联合培养的研究生需参加考核)

二、综合测评程序

各学术团队参照《基础医学院研究生综合素质测评实施细则》(附件2)组织考核工作。于928日前完成测评工作。为每一名参加综合测评的研究生填写《山东大学研究生综合素质测评表》(附件3),填表说明如下:

1.除 “培养单位意见”一栏内容不填以外(请注意测评等级也不要填写),其他栏目均需填写完整。

2.“基础性素质总结”和“发展性素质总结”栏目可打印,其他栏目需手写。

3.本表需A4纸正反面打印,不可加页。

三、工作要求:

1.为确保学院顺利完成网上录入工作,请各学术团队严格按照本团队实际参加测评人数的45%比例(四舍五入)确定优秀名额,否则优秀名额一旦超出,学院将无法在研究生管理系统录入。

2.请各学术团队于92817:00之前将研究生综合素质测评结果汇总表(附件4)电子版发送至sduceping@126.com,命名格式为“**学术团队研究生综合素质测评结果汇总表”。同时将下列纸质材料交到教学66316房间刁灿老师处。

1)每位同学的上一学年成绩单(可自助打印)一份,按照学号从小到大进行排序,当学年必修课程单科成绩若有不及格课程,综合素质测评不能评定为优。

2)按照学号从小到大的顺序进行排序的《山东大学研究生综合素质测评表》。

3)由研究生秘书签字的“**学术团队研究生综合素质测评结果汇总表”纸质版材料一份。
 
四、其他要求

1.研究生综合素质测评工作涉及研究生各类奖学金评定、各类评优等切身利益,各学术团队要严格按照考核要求,认真组织好本年度综合素质测评工作,确保考核程序和结果公正、公平、公开。

2.根据学校要求,现行《山东大学研究生综合素质测评办法》施行多年,已启动修订,修订后的《办法》拟于20229月起施行。请各学术团队对于优化综合素质测评工作的提出意见建议,着力提升研究生思想政治教育质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


    联系人:刁灿、姜昆 联系电话:8310181869

工作邮箱:sduceping@126.com


 
上一条:2021年9月研究生新生入学教育考勤记录
下一条:山东大学基础医学院研究生安全活动倡议书

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 电话:0531-88382276 88383101 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn