返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院承办第15期(总672期)海右论坛
作者:李斯 丁璐 图/谢学勇  来源:  发布时间:2019年05月29日 11:27  浏览次数:

        528日下午15点,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办的研究生特色学术活动品牌,基础医学院承办的第15期(总672期)“海右”博士生学术论坛在趵突泉校区6号楼6320会议室如期举办,此次论坛邀请了郭建和刘海亭两位博士生作报告,基础医学院于晓教授作为点评嘉宾出席了本次论坛。

郭建博士首先作了题为“表观遗传学在高血压以及相关器官损伤发病机制中的作用研究”的报告。主要针对表观遗传学在高血压疾病中研究的现状以及发生机制做了介绍和探讨,同时结合自己参加国际会议以及实际的经验,讲述自己对实验与科研的认识和理解。刘海亭博士作了题为“非编码RNA促进胃癌进展的机制研究”的报告,运用生动幽默的语言深入浅出的阐释了一些理论问题,针对非编码RNA促进胃癌的作用上提出了自己的独到见解。汇报结束后,郭建和刘海亭与在场的听众进行了深入的互动,展开了热烈的学术讨论。

于晓教授进行了点评,她结合主讲人的报告提出了一连串的问题,问题独到新颖,展现了非凡的学术造诣,博得在场同学的阵阵掌声。同时对此次报告进行了总结,她指出,基础医学院的研究生要利用好学院的科研平台,珍惜并享受科研的乐趣,作为青年人要保持奋斗的激情,用努力奋斗书写自己美好的青春。

 郭建,山东大学基础医学院药理学博士研究生,导师易凡教授,主要进行“表观遗传学在高血压以及相关器官损伤发病机制中的作用研究”,获得2018年光华奖学金,已有论文被SCI收录。

        刘海亭,2016级病理学与病理生理学博士研究生,导师高鹏教授。主要进行“非编码RNA促进胃癌进展的机制”的研究。获得2018年校长奖学金和国家奖学金,已有三篇论文被SCI收录。


 
上一条:基础医学院第二届研究生学术文化月拉开帷幕
下一条:第二届研究生羽毛球赛圆满成功

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn