返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院第一届研究生K歌大赛圆满举行
作者:  来源:  发布时间:2019年11月22日 18:50  浏览次数:

       用歌声唱响青春,用音乐点亮生活。1115日基础医学院首届体育美育文化节之校园十佳歌手研究生K歌大赛在趵突泉校区综合楼报告厅隆重开场。此次活动由基础医学院党委主办,研究生会承办。邀请到刘明利老师、姜昆老师、卢佳老师、程媛媛老师、刘凡愚老师、孟洁老师担任大赛评委。十位演唱者为我们带来了一场精彩的音乐盛宴。

前期,在线上利用手机kapp进行了歌手的选拔,大家参与热情高涨,积极参与到线上演唱,最终根据排名确定了十位参加线下决赛的选手。

                                              


在演唱过程中,他们用美妙的歌喉,用真挚的情感征服了我们。他们歌声嘹亮婉转,评委和观众也听得认真,随着第一位选手《流浪记》音乐的响起,比赛正式开始。台下同学们热情高涨,为选手加油助威,《流浪记》让我们感慨长大的孤独和不舍,一曲《遇见你的时候所有星星都落到我头上》欢快又轻愉,从《遥远的她》到《可惜没如果》,从《年少有为》到《吻别》令人学会坚强,懂得珍惜和热爱,也让人在歌声中聆听到青春的美妙之音。从《夜空中最亮的星》到《父亲写的散文诗》,这些歌曲如此轻易的打动人心,文字是语言的延伸,那些无法言表的情感都可归属为一段词,几行诗。而歌曲则赋予了文字以生命,让诗词变的鲜活而饱满,《锦鲤抄》辗转千年,人世疾苦,嘉宾演唱的《大鱼》辽阔空灵、古典哀愁,令人沉醉。中间还穿插着抽奖环节,同学们都积极参与,大家都不亦乐乎。



 

 

 

 

 

 

       经过评委裁定,最终王峂、左富文获得一等奖, 李乃刚、于瑞祺、刘晓林获得二等奖,张睿昊、沈雪城、陈永真、任海源、杨孝祥获得三等奖。公众号最佳人气奖获得者为左富文、张睿昊、于瑞祺、王峂。评委老师亲自为获奖选手颁奖并合影留念。


 

声浪四海,波澜万丈,音乐的魅力无穷尽。随着 “我不是歌手”研究生K歌大赛落下帷幕,基础医学院首届研究生体育美育文化节在学院全体研究生的共同努力下画上了圆满的句号。本次体育美育文化节,通过系列活动的开展从多层次、多角度塑造学生品格,培养研究生对体育和美的认识,为学院研究生健康的学习与工作的提供了有力支撑。

 

 
上一条:新冠病毒肺炎疫情防控倡议书
下一条:研究生会举行第一次全体会议

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn