返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院举办研究生第二届学术文化月研究生创新论坛暨优秀奖学金答辩会
作者:  来源:  发布时间:2019年11月15日 16:26  浏览次数:

10月12日和10月15日,基础医学院举行研究生第二届学术文化月研究生创新论坛暨优秀奖学金答辩会。为确保评审公平、公正、公开,学院邀请到学院院长高成江教授、副院长于晓教授等学院学术委员会专家以及学术团队PI组成研究生奖学金答辩评审委员会。

博士研究生优秀奖学金答辩会和硕士研究生优秀奖学金答辩会分别在10月12日和10月15日举行。答辩分为科研工作展示和评委提问两个环节。各位研究生首先按答辩顺序通过PPT形式详细进行了个人科研工作汇报,对自己的课题背景、课题进展、学术成果以及下一步的研究展望进行详细讲解,同时对自己的科研工作经验进行了分享与交流。评审专家就答辩人的汇报内容展开质询,进行评价,并给出了宝贵的意见与建议。活动吸引了许多研究生同学前来借鉴学习,整个评选过程高效紧凑,井井有条。

评审专家在听取研究生答辩、审阅实验原始记录后,综合对研究生的科研态度、科研能力、科研成果和答辩表现进行了评议,确定了研究生优秀奖学金的获奖人员。研究生优秀答辩会的召开,为学院研究生提供了锻炼自我、展现自我的机会,促进了研究生之间的学术交流、提升了研究生的学术水平,激发了广大研究生勤奋学习、潜心科研、积极向上的热情。

研究生奖学金的设立是党和国家重视拔尖创新人才培养的重要举措。自2017年开始,学院改革研究生奖学金评审办法,不单纯看发表的文章和影响因子,而是重点考察研究生的科研态度、科研能力、科研过程、创新思维,是对研究生的研究潜力,科研创新性思维,学术严谨程度和工作努力程度的全方位考察。研究生奖学金评审制度的改革是学院人才培养理念的集中体现,充分发挥了奖学金制度对研究生科研工作的激励作用,真正做到公正公平。


 

 
上一条:研究生会举行第一次全体会议
下一条:基础医学院第二届研究生学术文化月实验技能大赛成功举行

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn