返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院第二届研究生学术文化月实验技能大赛成功举行
作者:  来源:  发布时间:2019年11月09日 16:36  浏览次数:

    为提高学生实验技能,打造学院特色品牌,学院将举办第二届研究生实验技能大赛,一方面延续我院的特色,另一方面调动同学们对科研实验的兴趣,培养创新能力,给同学们一个展现自我、团结协作的平台。11月8日下午,基础医学院第二届研究生第二届学术文化月研究生实验技能大赛成功举行。
    本次活动以“理论结合实践,开展魅力科研”为主题。其中,21个课题组研究生团队参加活动。活动开始后,主持人首先介绍了本次活动的比赛规则:本次比赛分为资格赛和决赛,资格赛共三个环节,分别为“实验室安全知识竞赛”、“实验技能大PK”、“趣味项目试验”。
    首先进行的是知识竞赛笔试环节,答题时间为10分钟。然后进入实验技能大PK(基础知识快问快答)环节,其主要考察研究生在实验过程中经常遇到的问题,通过群抢红包的方式进行比赛,现场气氛活跃而激烈。上述两个环节结束之后,进行的是趣味项目试验,内容包括插枪头和准确称量试剂两个项目,主要考察研究生的基本实验操作。最终决赛内容为细胞RNA提取实验,整个实验过程大家热情高涨,每个团队成员精诚合作,互帮互助,高效率的完成了比赛。

   经过研究生会的工作人员对比赛各环节的统计、汇总与整理,揭晓了本次研究生实验技能大赛的获奖团队:
   一等奖:王向东老师团队
   二等奖:马春红老师团队、于晓老师团队、潘芳老师老师团队
   三等奖:胡慧丽老师团队、贾继辉老师团队、刘奇迹老师团队
   优秀奖:张利宁老师团队、石永玉老师团队、郝爱军老师团队

 
上一条:基础医学院举办研究生第二届学术文化月研究生创新论坛暨优秀奖学金答辩会
下一条:高英茂教授做客基础医学院 “名师有约”研究生成长发展讲座

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn