返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院积极做好疫情防控期间毕业生就业工作
作者:  来源:  发布时间:2020年03月14日 08:39  浏览次数:

为全面贯彻落实学校对毕业生就业工作的决策部署,尽最大可能减小疫情对2020届毕业生就业工作的影响,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业,基础医学院学院积极调整工作思路,全方面开展就业促进帮扶工作,确保在抓好疫情防控的同时,切实做好就业工作。

疫情发生后,学院在党政联席会多次研讨就业工作,领导班子成员也从各自分管工作领域实现对就业工作的协同。加强辅导员、班主任、导师对学生情况的全面了解,跟进指导,摸清学生身体健康状况和出行情况,及时传达国家和学校的相关要求。在确定延期开学后,按照学校相关部署,通过全面调研毕业生就业需求和面临的主要困难,最大程度掌握毕业生的所需所想,在综合评估的基础上,有针对性、分类别地开展工作。

为有效应对新冠肺炎疫情给就业工作带来的影响,进一步统一思想,明确工作重点,落实落细各项工作举措,学院多次举行专题会议,毕业生辅导员汇报自己所负责的每一位毕业生的就业去向及进展,就学生遇到的就业问题和困难线上进行会商研讨,提出解决方案,同时强调要进一步增强做好就业工作的紧迫感和责任感。学院策划、联系、集成优质资源,通过线上方式开展就业信息推介、企业专场招聘以及相关就业指导。积极联系实习就业合作单位、其他校友企业等用人单位,确保单位信息发布、空中招聘、就业指导、就业服务工作等线上一体化的有效实现。

针对此次疫情,基础医学院通过开展学生、用人单位、学院教师调研,探明了真实情况,解决实际问题,确保各方面的满意。接下来,学院将把握好求进和求稳的关系,做到就业工作与育人融合共进,加强就业工作统筹,及时了解毕业生实际需求,充分挖掘就业资源,拓展就业渠道,针对变化完善就业工作协同机制,为2020届毕业生顺利就业保驾护航。

 

 
上一条:基础医学院举办“名师有约”第8期讲座
下一条:基础医学院2019级研究生团支部开展“抗疫情,共学习”

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn