返回首页 | 山大基础医学院

 

新闻播报 当前位置: 首页 > 新闻播报 > 正文  
基础医学院举办“名师有约”第8期讲座
作者:  来源:  发布时间:2020年05月22日 18:06  浏览次数:

2020522日下午15时,由山东大学基础医学院承办的名师有约研究生成长讲座第8期在zoom线上平台举行。



此次论坛邀请了齐鲁医学院副院长、博士生导师马春红教授作了题为“为学立品,做好人生第一篇论文”的讲座。马春红教授从论文的多个角度详细的讲述了论文写作需要注意的要点,并且结合自身成长经历,阐述了论文写作的重要性。

在本次报告中,马春红教授首先将本科生、硕士生和博士生的科研工作比作寻宝,以寻宝记为主题生动形象的点明了同学们的研究生活现状及各类学生应该具有的能力、学习层次、方法,以此为,引出讲座的玉——如何写好人生第一篇论文。

随后,马春红教授以两幅对联简要概括了做人生第一篇论文需遵守的基本品德为学——术业宜从勤学始,韶华不为少年留”“立品——立品定须成白璧,读书何止到青云,要追求卓越、拥有毅力与耐力、团队精神等。


树立基本品德后,马春红教授从论文撰写的角度,介绍了论文每一部分的结构——TitleAbstractIntroductionMethodResultDiscussionConclusionReference,并重点阐明了AbstractIntroductionMethodResultDiscussion的写法、技巧以及注意事项。



基础医学院组织部分返校学生统一收看了讲座,基础医学院“名师有约”研究生成长发展系列讲座旨在发挥学院导师对研究生的思想教育和价值引领作用,提高研究生的思想道德素养,促进研究生全面发展。

 

 
上一条:基础医学院组织召开线上研究生安全工作会议
下一条:基础医学院积极做好疫情防控期间毕业生就业工作

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn