返回首页 | 山大基础医学院

 

通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文  
关于采集上报2020届毕业生升学、出国信息(第一批)的通知
作者:  来源:  发布时间:2020年05月08日 09:47  浏览次数:

各位符合条件的毕业生同学请按照通知要求尽快提交材料。通知链接:https://www.job.sdu.edu.cn/info/1018/28595.htm

各学院(培养单位):

为确保山东大学就业服务系统与山东高校毕业生就业信息网顺利、精准对接,请各学院(培养单位)根据截至2020年5月1日就业进展报送情况,尽快采集上报已确定升学、出国(境)毕业生的相关信息。具体要求如下:

一、毕业生升学信息采集要求

各学院按照升学信息采集模板(见附件1)采集汇总,为确保信息精准对接,请务必填写规范。表中各项均为必填项,各字段一定不要超出提示的字符数。

1.“升学学校名称”:务必填写学校规范名称。

2.“是否全日制升学”:该字段关联到是否签发报到证,请务必准确填报“是”或“否”。毕业生若升学为全日制研究生则无报到证,凭入学通知书到升学单位报到;毕业生若升学为非全日制研究生则有报到证,其中未落实就业单位的,报到证派遣回生源地,已落实就业单位的,需在学校就业服务系统在线签约,报到证按照实际就业情况派遣。

3.“是否跨专业升学”、“是否保送推荐”、“是否硕博连读”: 根据学生实际情况依次填写“是”或“否”。

4.档案转寄相关信息:升学为全日制研究生,档案转寄信息各项均为必填项,包括:档案转寄单位、档案转寄部门、档案转寄地址、档案转寄联系人、邮政编码、联系电话,其中“档案转寄地址”栏格式须参考:“xx省xx市xx路xx号xx大学xx学院分党委。升学为非全日制研究生,若派遣回生源地,录取学校不接收档案的,档案默认回生源地,可不填写档案转寄信息;录取学校同意接收档案的,可根据调档函填写档案转递信息。

5.几类特殊情况说明:

(1)申请博士后的毕业生不能录为升学。在学校就业服务系统在线签约,则派遣到单位;无法在线签约,则派遣回生源地。

(2)攻读学位类硕士(博士)的毕业生不能录为升学。此类毕业生攻读学位后只颁发学位证,无法派遣,只能本科毕业派遣至生源地或选择挂靠人才代理。

(3)保留研究生入学资格留校工作的毕业生不能录为升学。请联系人事处在学校就业服务系统在线签约,派遣后持报到证报到。

(4)西部计划保留研究生入学资格的毕业生,按升学录入。

(5)国防生考取部队院校研究生的按升学录入,其他情况需要与济南军区签约(签约时间由选培办另行通知)。

(6)部分院校(如军事医学科学院)不接收升学学生的户口、档案,不能录入升学。请此类情况的毕业生考虑将户口、档案落回生源地或挂靠人才代理。

二、毕业生出国(境)信息采集要求

各学院按照出国(境)信息采集模板(见附件2)采集汇总,为确保信息精准对接,请务必填写规范。表中各项均为必填项。请以学院为单位一表报送,按照学历、学号排序。

1.毕业生出国(境)有报到证,原则上派遣回生源地,也可联系教育部留学服务中心办理档案挂靠。

2.“出国(境)名称”:填写国家中文名称,港澳台地区填写中国香港、中国台湾、中国澳门。

3.“出国(境)目的”:填写出国(境)工作/出国(境)学习。

4.“单位(学校)名称”:若为“出国(境)学习”,则此字段中须录入“国家+升学院校标准中文全称+攻读研究生学历层次”,示例:“美国加州大学伯克利分校(博士)”、“中国香港中文大学(硕士)”。若为“出国(境)工作”,则此字段中须录入“国家+工作单位标准中文全称”,并在单位名称后加括号注明“工作”字样。出国(境)成为博士后、高校教职员工和国家汉办汉语教师志愿者的,一律作为出国工作,并加括号注明“博士后”“工作”“汉语教师志愿者”,示例:“美国安德森癌症治疗中心(博士后)”“泰国清迈大学孔子学院(汉语教师志愿者)”。

三、上报要求

请各单位下载附件1、附件2模板,按有关要求填报,并按照学历、学号排序。请务必于5月9日下午5点前,以学院为单位一表报送,发至邮箱51jiuye@sdu.edu.cn。

附件标题请注明:

“附件1:**学院2020届毕业生升学信息采集(第一批)”

“附件2:**学院2020届毕业生出国(境)信息采集(第一批)”。

 

学生就业创业指导中心

2020年5月8日

 

 
上一条:关于做好2020年毕业生党员组织关系转移工作的通知
下一条:给研究生导师的一封信

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院研究生之家 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 电话:0531-88382276 88383101 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn