医学院研究生暑期社会实践回顾——合肥市第二人民医院
作者:  来源:  发布时间:2014年06月24日 14:13  浏览次数:

医学院研究生暑期社会实践是卓有特色的第二课堂,是联系专业知识和实际应用的桥梁,是让同学们开拓视野增长阅历的窗口,是了解基层民众病患、树立服务百姓信念的重要契机。今年,医学院研究生由党委副书记赵福昌带领,分别在滕州市中心人民医院、河南宏力医院、山东大学齐鲁儿童医院、合肥市第二人民医院四地开展社会实践,共有53名同学参与。其中,滕州市中心人民医院与河南宏力医院是今年新增的两处实践基地。

社会实践让同学们收获了许多感悟,留下了许多回忆,在此选取社会实践过程中的优秀稿件和图片,与更多同学一起分享成绩,号召大家更加积极地参与到社会实践活动中来。

医学院赴合肥市第二人民医院暑期社会实践回顾

为期两周的赴合肥市二院社会实践已接近尾声,实践队员即将踏上返济的行程。合肥市第二人民医院科教处王处长、杨处长、仲老师、王老师等为实践队设宴送行。

首先,王处长对本次实践活动给予了很高的评价,认为各位队员都能认真踏实的深入科室,与科室融为一体,并能与各科室老师广泛交流,学习市二院技术与制度的同时,也展示出了山医学生应有的高素质。其次,仲老师指出,通过临床实践,队员们进一步认识了医患沟通的重要性,队员们可以逐步了解社会,开阔视野,在社会实践中对自我重新定位,认清自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。队员们也对此次实践活动发表了各自的感想。此次实践,不仅为队员们提供了广泛接触医院、深入社会、了解医患关系和社会的机会,队员们也从中学到了很多书本上没有的知识,汲取了丰富的社会知识,为以后的即将开始的临床工作做好了准备。社会实践大部分的活动与同学们的专业密切相关,涵盖了医学基本知识、心理学等,受益匪浅。像这样与本专业相关,既能锻炼自我,又能服务社会的活动,希望学校和医院能够多多开展,以便有更多的同学参与这样的活动,增长见识,增长阅历,使理论和实践有效的结合。

我院实践队与合肥市二院临床制教改班学生交流座谈会-会后合影留念

交流会现场-同学们认真听讲

普外科实践队员马英路在科室

心内科实践队员周斐在科室