医学院研究生暑期社会实践回顾——河南宏力医院
作者:  来源:  发布时间:2014年06月24日 14:12  浏览次数:

医学院研究生暑期社会实践是卓有特色的第二课堂,是联系专业知识和实际应用的桥梁,是让同学们开拓视野增长阅历的窗口,是了解基层民众病患、树立服务百姓信念的重要契机。今年,医学院研究生由党委副书记赵福昌带领,分别在滕州市中心人民医院、河南宏力医院、山东大学齐鲁儿童医院、合肥市第二人民医院四地开展社会实践,共有53名同学参与。其中,滕州市中心人民医院与河南宏力医院是今年新增的两处实践基地。

社会实践让同学们收获了许多感悟,留下了许多回忆,在此选取社会实践过程中的优秀稿件和图片,与更多同学一起分享成绩,号召大家更加积极地参与到社会实践活动中来。

医学院研究生赴河南宏力医院暑期社会实践回顾

伴随着实践基地揭牌暨宏力精英奖学金签约仪式,山大医学院和宏力医院的合作从此正式开始,开启山大和宏力联合举行学生暑期社会实践的大门;虽然社会实践为期短暂,但宏力集团的文化和宏力医院的氛围深深感染着我,我在这里感受着我经历的一切。

实践基地挂牌

在科室学习

医院安排我在骨科实践,收到骨科刘主任、护士长和科室其他医生热情欢迎和细心照顾。这里的一切让我感受到我就是这里的一份子,没有陌生的感觉。宏力医院骨科始终坚持“心系社会、真情为民”的服务理念,不断打造知识型、技术型、发展型科室,发挥团队优势,构建和谐专业团体,为百姓营造出一个现代化优雅的就医环境。骨科现已开展创伤骨科、手显微外科、脊柱外科、关节外科、骨病及骨肿瘤的治疗。各项技术已达市级标准,部分技术已达省级、国家级标准。科室医生的严谨精神,医患之间融洽的关系深深感染着我,宏力医院医生和护士特有的风采也让我们印象深刻。刘主任安排我们参与到科室的交班、手术和讨论中,早上英语交班让我学习到了很多,主任查房和手术时详细的讲解和工作之余的细心交谈更是让我感觉的社会实践的收获和快乐。科室人员兄弟姐们一样相处,医患之间亲人一样交流,这些让我明白宏力医院在当地如何建立了这么高尚的口碑。

这次社会实践是一个好的开始,也将预示着美好的未来,山大文化和宏力文化在这里碰撞,碰出的不仅是火花。星星之火,可以燎原,这次文化的碰撞必将孕育着巨大的能量,推动山大医学院和宏力医院合作长远的发展,必将硕果累累。期待这次的宏力之行收获多多,我们会将山大风采带到医院,也会将宏力医院的文化带回学校,让跟多的同学感受这种文化碰撞和社会实践的收获、快乐。

两周时间我们在这里体验着、收获着、快乐着……